domingo, 10 de junio de 2012

TRUFAS

De las mejores que he probado Preparadlas con antelación si queréis pero justo antes de servir, pasadlas una vez más en el cacao amargo porque dejándolas en el frigo, el cacao se moja y parece que desaparece. Ni qué decir tiene que podéis pasarlas en lo que más os guste: chocolate blanco rallado, nueces trituradas, coco rallado, virutas de chocolate. Ingredientes para 10 personas: 220 gr de chocolate negro (fondente, con un min. 70% cacao) 1 vaso de nata líquida fresca 50 gr de mantequilla 1 cucharada de café en polvo 10 gr de azúcar Cacao en polvo sin azúcar Preparación: 1 Rallar el chocolate o cortarlo en trocitos pequeños. 2 Poner en un cazo la nata y el azúcar. Calentar, sin dejar que llegue a hervir, y remover hasta que el azúcar se haya disuelto. Apagar el fuego y añadir el chocolate. Remover hasta que se haya disuelto completamente. 3 Añadir la mantequilla y dejar que se derrita. Mezclar bien. 4 Incorporar el café en polvo y remover. 5 Dejar enfriar a temperatura ambiente, luego poner en el frigorífico hasta que la masa esté bastante dura como para manejarla con las manos. 6 Hacer bolitas del tamaño de una nuez y pasarlas por el cacao en polvo. Servir con un buen café espresso. Deliciosas.

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